[ 체험/참여 ] 2019 온전히 나답게, 순천에서 한달살기 지원자 모집!
부제목 색다른녀석들협동조합
작성자 김수향 작성일 2019-08-12

곧 다가오는 9, 순천 한 달 살아보기

숙박비, 식비, 프로젝트 실행비 지원!

- 하여튼간 마이웨이 2기 참가자 모집 공고

우리는 ''를 고민한 적이 얼마나 있었을까요?

순천에서 한 달 동안 "오로지 나를 위한" 시간을 가져보는 건 어떨까요?

- 모집기간 : 8/1 ~ 9/6

- 모집 인원 15

- 하여튼간 마이웨이가 궁금하다면?

설명회 신청 링크 https://forms.gle/8YiRU4kyhaTtX9uX8

서울 82318

부산 82919

순천 9319

- 하여튼간 마이웨이는?

현실에 쫓겨 여유가 부족한 청년들을 위한 자존감 회복의 시간을 마련해요.

청년이 지역에서 새로운 기회를 찾을 수 있도록 기회를 제공해요.

눈치 보지 않고 자신의 개성을 드러낼 수 있는 환경을 만들어요.

우리는 같은 고민을 가지고 있어요.

함께 생활하며 서로의 고민을 나눠요.

그렇게 마음에서 행복이 넘쳐 흐를 수 있길 바라요.

1. 참가 대상

- 온전히 나에게 집중하는 시간이 필요한 청년

- 39세 이하의 청년

- 더 늦기 전에 새로운 도전을 하고 싶은 ''

- 대도시가 아닌 지방에서 기회를 찾고자 하는 ''

- 퇴사, 휴직, 휴학 후 재도전을 설계하고픈 ''

- 겁이 많지만 새로운 환경에서 머무르고픈 ''

- 지역 한 달 살이를 경험해 보고픈 ''

- 한 달간 여행자처럼 살며 영감을 얻고 싶은 ''

- 가진 경험을 바탕으로 지역에서 프로젝트를 꾸리고 싶은 ''

2. 참여기간 : 201996~ 1015(30)

3. 모집 인원 15

4. 모집 일정

- 모집 기간 : 81~ 96

- 하여튼간마이웨이 서울 설명회 : 8/23 18, 성북 무중력지대 이층방 (서울특별시 성북구 동선동 5147-10)

- 하여튼간마이웨이 부산 설명회 : 8/29 19, 부산 청년두드림센터 (부산시 부산진구 가야대로 772)

- 하여튼간마이웨이 순천 설명회 : 9/3 19, 떠나면 만나는 곳 (순천시 조곡동 91-43, 나무대문)

- 서류 심사 결과 안내 후 필요시 전화 면접

- 포트폴리오 최소 1~최대 5(자신을 소개 할 수 있는 포트폴리오, 양식 자유)

- 최종 결과 : 9/913, 개별 문자 전송

5. 지원 방법

- www.humuoo.com 접속 후 모집공고문, 지원서 다운로드

- 신청자료 제출 difcolor2018@gmail.com

- '나의 한달 계획' 영상 : 자신의 한 달 살이 계획을 자유롭게 1분이내의 영상으로 촬영하여주세요.

- 자유 양식 포트폴리오 : 자신을 소개할 수 있는 포트폴리오를 이메일로 보내주세요. 양식 자유, 최소 1~ 최대 5

6. 제공사항 : 4주 숙박 제공, 12식 제공, 여행프로그램, 하여튼간마이웨이 프로그램, '무엇이든 시도하고 싶은 것' 활동 지원

7. 참여자 참가비 : 120만원, 프로그램 중 프로젝트 실행비로 전액 사용

8. 문의

카카오톡 플러스친구 "후무"

전화 061-742-2018

홈페이지 www.humuoo.com

이메일 difcolor2018@gmail.com

인스타그램 @humu_2019

#색다른녀석들 #하여튼간마이웨이 검색시 1기 참가자들의 생생한 후기 확인 가능

- 우리는 온전히 나만을 위한 한 달을 보내면서 하여튼간, 나의 길을 찾을 거예요.

프로그램 참가자들은 "하마족" 이라 칭해져요. 우리는 우리의 길을 스스로 찾을 수 있어요.

우리는 엄청난 잠재성을 가지고 있고, 모두는 다르게 대단한 능력을 가지고 이어요.

우리는 한 달 동안,

전남 순천시 조곡동에 있는 쉐어하우스에서 여행하듯 살 거예요.

여기가 얼마나 예쁘냐면요, 조금만 걸으면 순천만까지 흐르는 물줄기 동천을 만나고.

순천이 한 눈에 내려다보이는 죽도봉을 오를 수 있어요.

능소화가 흐드러지게 핀 마을도 너무 예뻐요.

그리고 마이웨이를 찾을 수 있는 여러 가지 프로그램이 있어요.

1. 여유의 첫 주 : 처음 만나는 모든 것에 마음을 열어요.

- 만나서 좋은 하마 : 첫 만남은 잔칫상 분위기의 저녁식사로 이야기가 시작돼요.

- 12일 캠프닉 : 자연 속에서 뒹굴며 우리 친해질 거에요.

2. 치유의 둘째 주 : 스트레스가 10% 남았습니다.

- 스트레스 리스 : 각자의 스트레스 해소법을 공유 하고 실천해보며 쉬는 방법을 찾아봐요.

- 취향 정리 : 온전히 나에게 집중하여 나의 취향을 알고, 정리해보는 시간을 가져요.

- 장작마이크 : 장작불 앞에서 나누는 이야기로 마음을 비워내요.

3. 자유의 셋째 주 : 도전! 마이웨이

- 조금 다른 일상 : 문득 해보고 싶었던 일, 시간이 나면 해보고 싶었던 일을 시도해요.

- 도전! 마이웨이 : 정말 도전해보고 싶었던 프로젝트를 계획적으로 해볼 수 있게 도와줄게요.

정말 "할 수 있는" 게 참 많아요.

플리마켓 참가하기, 청년식당 오픈하기, 축제 기획 참여하기, 게스트하우스 운영하기, 빈집을 쉐어하우스로 만들기, 지역 다큐멘터리 제작하기. 독립출판하기. 내가 가진 재능으로 클래스 만들기, 뮤직비디오 만들기, 여행 리플렛 제작하기, 마을 가이드 활동하기. 블루베리 농장 경험하기. 로컬푸드 콘텐츠 제작하기. 나만의 마당 가꾸기. 팝업스토어 오픈하기. 목공으로 나만의 소품 만들기. 골목 스냅사진 작가 되어보기. 흙 만들기. 책방주인으로 하루보내기. 책방에서 밤새기. 등등.

4. 향유의 넷째 주 : 그다음을 위한 마침표를 찍어요.

- 하마 엔딩 : 프로젝트는 마무리가 되지만 앞으로의 우리를 응원해요.

한 달간의 순천살이에 대한 만족과 아쉬움을 주변과 공유해요.

그리고 또 다른 출발도 알려요.

# 하여튼간마이웨이 이후 더 순천에 있고 싶다면?

- 녀석들과 함께 순천 캠핑페스티벌 기획을 할 수도 있고, 순천 도시재생 한마당 기획에 참여도 해볼 수 있어요.

그리고 창업이 떠오른다면 청년창업 지원, 보조금 연계 컨설팅도, 지역 여행 콘텐츠와 아이템 제작도 함께 고민 해볼거에요.

# 그냥, 여기서 행복했으면 좋겠어요. 그게 "여행" 이니까요

파일